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Fruchtige Super Dickmann’s Torte

Fruchtige Super Dickmann’s Torte

Ein Potpourri der guten Laune ist diese traumhafte Torte mit Mandarinen, Quark und ganz vielen Schaumküssen. Ob Super Dickmann’s oder Schoko Strolche – als schicke Dekoration für die Torte sind sie ein wahrer Hochgenuss.

Schon probiert? Hier geht’s zur klassischen Super Dickmann’s Torte

Vorbereitungszeit

1 Stunde

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Dosen (314 ml) Mandarinen
  • 12 Super Dickmann’s
  • 250 g Sahnequark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Becher (à 150 g) saure Sahne
  • 2 Becher (à 250 g) Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Ein paar Dickmann’s Schoko Strolche und Super Dickmann’s zum Verzieren.

Zubereitung

  • Die Eier trennen, das Eiweiß und 4 EL heißes Wasser steif schlagen. Anschließend 175 g Zucker und den Vanillezucker dazugeben und das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben. In einer Springform (26 cm) bei 180°C ca. 25-30 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen, Waffeln von den Super Dickmann’s abtrennen, Quark, Zitronensaft, den restlichen Zucker und die saure Sahne verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben. Ca.18 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen.
  • Den Boden in zwei Teile schneiden und auf die untere Hälfte die Mandarinen verteilen, 1/3 der Masse auf den unteren Boden geben. Dann den zweiten Boden darauflegen. Die restliche Masse obendrauf und seitlich verteilen. Zum Verzieren Dickmann’s Schoko Strolche mit den übrigen Mandarinen auf der Torte verteilen. Zum Schluss die Waffelböden am Tortenrand festdrücken.
  • Nach einem Rezept von Angela F. aus M.
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