Dickmann’s Bratäpfel

Dickmann’s Bratäpfel

Wer den Duft von Weihnachten liebt, darf sich diese dicken Bratäpfel mit leckerer Dickmann’s-Quark-Füllung nicht entgehen lassen!

30 Min. 30 Min.

Leicht

Zutaten

  • 4 große Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Quark
  • 4 Super Dickmann’s
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL geschmolzene Butter

Zubereitung

  • Äpfel waschen und oben jeweils eines Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen und von innen mit dem Zitronensaft einpinseln.
  • In einer Schüssel Quark, Dickmann’s (ohne die Waffeln), Vanillezucker, 1 TL Zimt und 80 g der Mandeln verrühren und in die Äpfel füllen.
  • Deckel aufsetzen und die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die restlichen Mandeln mit 4 EL Zucker und 1 TL Zimt vermischen und die Äpfel darin wälzen.
  • Die Äpfel in eine gebutterte Backform stellen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 25 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Noch warm servieren!
Super Dickmann’s
Dickmann's im Onlineshop
Einfach bequem online bestellen.

Rezeptvorschläge