Diese Leckereien dürfen bei keinem
Osterfrühstück fehlen! Eingebettet im
ofenfrischen Nest machen die Dicken Eier
jedes Osterfest schaumtastisch.
30 Min.15 Min.1 Std.
Mittel
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g weiche Butter
1 TL Trockenhefe
125 ml lauwarme Milch
1 Eigelb
6 Super Dickmann‘s Dicke Eier
Alufolie
Zubereitung
Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Butter in der warme Milch auflösen und zu der Mehlmischung geben. Alles gut zu einem Teig verkneten bis er nicht mehr klebt. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe etwa verdoppelt hat und den Ofen auf 200° C vorheizen.
Den Teig in 12 Stücke teilen und jedes Teil zu einer ca. 15 cm langen Rolle formen. Jeweils zwei Rollen miteinander verdrehen und die Stränge auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Ring verbinden.
Aus Alufolie ca. 4,5 cm große Kugeln formen und als Platzhalter in die Mitte der Teigringe drücken. Die Nester noch mal 15 Minuten gehen lassen, mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und dann ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nachdem die Nester abgekühlt sind, die Alu-Kugeln entfernen und jeweils mit einem Dicken Ei servieren!