zurück

Super Dickmann´s Erdbeer-Tiramisu

Super Dickmann´s Erdbeer-Tiramisu Polaroid

Wie vom Sommer umarmt, so schmeckt unser himmlisches Dickmann´s Tiramisu. Fruchtig, cremig und mit einem Hauch von Schoko, da möchte man glatt in die Auflaufform kriechen. Mamma mia!

Zeitaufwand: 2 Std. 40 Min.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Backzeit: 0 Min.

Kühlzeit: 2 Std. 0 Min.

Schwierigkeit

schnell und einfach

Zutaten

1 kg Erdbeeren

180 g Puderzucker

500 g Mascarpone

150 g Joghurt (3,5% Fett)

9 Super Dickmann´s

200 g Schlagsahne

400 g Löffelbiskuits

1-2 EL Kakaopulver

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und entkelchen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 100 g Puderzucker zu einem feinen Püree mixen. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Den restlichen Puderzucker mit Mascarpone und Joghurt zu einer Creme verrühren. Die Super Dickmann´s vom Waffelboden trennen und die Böden beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen und die Schaummasse vorsichtig unterheben. Den Boden einer Auflaufform (34 x 23 x 6 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln. Die Hälfte der Dickmann´s Creme darauf verstreichen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Erdbeerpüree und Dickmann´s Creme hinzufügen.
Das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und mit den übrigen Erdbeeren garnieren. Vor dem Servieren 2 Std. abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

Rezeptvorschläge

Mango-Käseküchlein im Glas

Super Dickmann’s Fruchttorte

Schokoladen Cupcakes mit Super-Cremehaube