zurück

Super Dickmann´s Schichttorte

Super Dickmann´s Schichttorte Polaroid

Drei Schichten für ein Tortenherz. Da sprühen die Funken und es knistert auf der Tortenplatte. Diese extra hohe Versuchung ist etwas ganz Besonderes. Hier verschmelzen luftig-leichter Schokoboden mit Super Dickmann´s Sahnecreme.

Zeitaufwand: 2 Std. 25 Min.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Backzeit: 40 Min.

Kühlzeit: 60 Min.

Schwierigkeit

für Könner

Zutaten

Für den Boden

50 g Butter, plus 1 TL zum Einfetten der Backform

6 Eier (M), Zimmertemperatur

225 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

175 g Mehl (Type 405)

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

40 g Kakaopulver, ungesüßt


Für die Füllung

500 g Mascarpone

500 g Speisequark, Magerstufe

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillezucker

18 Super Dickmann´s

400 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Für den Tortenboden den Backofen 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Kakaopulver in eine weitere Schüssel sieben und in zwei Etappen unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen (Mitte) 30 bis 40 Min. backen. Die Springform aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Den Tortenboden aus der Form lösen und waagerecht in 3 gleichgroße Teile schneiden. Mascarpone, Speisequark, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren. Die Schlagsahne 1 Min. schlagen, das Sahnesteif langsam einrieseln lassen und weiter steif schlagen. Die Super Dickmann´s vom Waffelboden trennen und die Böden beiseitestellen. Schlagsahne und Schaummasse vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
Den ersten Tortenboden mit einem Viertel der Super Dickmann´s Creme bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Eine weitere Dickmann´s Creme-Schicht darauf verteilen, den dritten Boden auflegen und mit Creme bestreichen. Die Torte mit der übrigen Creme rundum dünn einstreichen und 30 Min. kalt stellen.
Nach Lust und Laune verzieren, zum Beispiel mit frischen Beeren und Dickmann´s Schoko Strolchen.

Rezeptvorschläge

Super Dickmann´s Rote Grütze Becher

Mini-Erdbeertörtchen ohne Backen

Ofenfreie Super Dickmann´s Schokoladen-Torte