Dickmann’s Mousse im Netz

Dickmann’s Mousse im Netz

Das perfekte Halloween Dessert! Eine luftige Schokoladen-Mousse wird durch Dickmann’s und Kirschen zu einem extra schaurigen und superleckeren Nachtisch!

4 Std. 15 Min. 3 Std. 45 Min.

Leicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Sahne
  • 250 g Schokolade, grob gehackt
  • 6 Super Dickmann’s
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Speisestärke

Für die Deko:

  • 100 g Kuvertüre

Zubereitung der Mousse:

  • Die Sahne mit der Schokolade unter ständigem Rühren erhitzen. Kurz bevor sie anfängt zu kochen, vom Herd nehmen und die Schokolade glatt rühren.
  • Zwei Stunden kalt stellen und dann luftig aufschlagen.
  • Die Kirschen abgießen und das Kirschwasser auffangen.
  • Das Kirschwasser erhitzen, 1 EL Speisestärke unterrühren und eine Minute köcheln lassen. Sobald der Saft leicht angedickt ist, die Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
  • Mousse und Kirschen abwechselnd in ein Glas schichten.

Für die Deko:

  • Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und in eine Spritztülle geben.
  • Auf einem Backpapier ein Spinnennetz ziehen, auskühlen lassen und anschließend auf die Mousse setzen.
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