Super Dickmann’s Pflaumen-Crumble

Super Dickmann’s Pflaumen-Crumble

Fruchtiges Pflaumenkompott, eine leckere Creme-Schichtung und knusprige Streusel: Der Super Dickmann's Pflaumen-Crumble ist ein perfektes Herbstdessert.

30 Min.

Leicht

Zutaten

für 4-5 große Gläser

Streusel

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt

Pflaumenkompott

  • 700 g ganze Pflaumen (inkl. Stein)
  • 40g brauner Zucker
  • 4 EL Wasser

Creme

  • 9 Super Dickmann‘s
  • 200g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mascarpone
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Vanillepaste

Anleitung

  • Die Zutaten für die Streusel zu einem Streuselteig verkneten, auf dem Blech verteilen und ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft knusprig backen.
  • Für das Kompott die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf mischen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und den Vanillezucker unterheben. Den Schaum der 9 Super Dickmann’s vom Waffelboden trennen und die Masse vorsichtig zum Sahnesteif hinzugeben.
  • Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillepaste cremig rühren und die Sahnemasse vorsichtig unterheben. Bis zur Zubereitung kühl stellen.
  • Sahneschaum, Kompott und Streusel abwechselnd in vier bis fünf Gläsern schichten.
  • Zum Abschluss jedes Glas mit einem Super Dickmann’s Waffelboden verzieren und anschließend genießen.
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