Fruchtiges Pflaumenkompott, eine leckere Creme-Schichtung und knusprige Streusel: Der Super Dickmann's Pflaumen-Crumble ist ein perfektes Herbstdessert.
30 Min.
Leicht
Zutaten
für 4-5 große Gläser
Streusel
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
200 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
2 TL Zimt
Pflaumenkompott
700 g ganze Pflaumen (inkl. Stein)
40g brauner Zucker
4 EL Wasser
Creme
9 Super Dickmann‘s
200g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mascarpone
2 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
½ TL Vanillepaste
Anleitung
Die Zutaten für die Streusel zu einem Streuselteig verkneten, auf dem Blech verteilen und ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft knusprig backen.
Für das Kompott die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf mischen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen und den Vanillezucker unterheben. Den Schaum der 9 Super Dickmann’s vom Waffelboden trennen und die Masse vorsichtig zum Sahnesteif hinzugeben.
Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und Vanillepaste cremig rühren und die Sahnemasse vorsichtig unterheben. Bis zur Zubereitung kühl stellen.
Sahneschaum, Kompott und Streusel abwechselnd in vier bis fünf Gläsern schichten.
Zum Abschluss jedes Glas mit einem Super Dickmann’s Waffelboden verzieren und anschließend genießen.
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